21.10.2013 15:05
Für veganen Pfannkuchen braucht man nur:
300 ml Sojamilch
150 g Mehl (helles Mehl, nicht Weizen-Vollkorn oder so)
3-5 TL Zucker (normalerweise waren 2 angegeben, war mir aber nicht süß genug)
Ein Schuss Selter
Öl
Die Sojamilch mit dem Mehl und Zucker einfach nach und nach in einer Schüssel oder einem Messbecher verrühren (am besten mit Mixer), dann noch den Schuss Selter dazu und nochmal rühren.
Das Ganze stellt man für ne halbe Stunde (oder länger) in den Kühlschrank. Kann man auch Abends zubereiten und dann Morgens in die Pfanne hauen, wenn man die zum Frühstück will.
Ein bisschen Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel eine Portion in die Pfanne geben und ein bisschen ausbreiten (darf nicht im Öl schwimmen). Dick oder dünn, so wie man es am liebsten mag. Die Pfannkuchen werden sehr schnell fertig und man kann sie noch ein bisschen herumschieben. Dann umdrehen (oder hochwerfen xP) und die nächste Seite machen. Muss man einfach ausprobieren, wie man das mag.
Fazit: sind meiner Meinung nach wie herkömmliche Pfannkuchen, wirklich schnell gemacht, sehr weich, lassen sich gut einrollen... nur, dass ich keine Bauchschmerzen oder Übelkeit mehr davon kriege.
Mit der Menge habe ich min. 10 kleinere Pfannkuchen (in einer kleinen Pfanne) hinbekommen.
300 ml Sojamilch
150 g Mehl (helles Mehl, nicht Weizen-Vollkorn oder so)
3-5 TL Zucker (normalerweise waren 2 angegeben, war mir aber nicht süß genug)
Ein Schuss Selter
Öl
Die Sojamilch mit dem Mehl und Zucker einfach nach und nach in einer Schüssel oder einem Messbecher verrühren (am besten mit Mixer), dann noch den Schuss Selter dazu und nochmal rühren.
Das Ganze stellt man für ne halbe Stunde (oder länger) in den Kühlschrank. Kann man auch Abends zubereiten und dann Morgens in die Pfanne hauen, wenn man die zum Frühstück will.
Ein bisschen Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem großen Löffel eine Portion in die Pfanne geben und ein bisschen ausbreiten (darf nicht im Öl schwimmen). Dick oder dünn, so wie man es am liebsten mag. Die Pfannkuchen werden sehr schnell fertig und man kann sie noch ein bisschen herumschieben. Dann umdrehen (oder hochwerfen xP) und die nächste Seite machen. Muss man einfach ausprobieren, wie man das mag.
Fazit: sind meiner Meinung nach wie herkömmliche Pfannkuchen, wirklich schnell gemacht, sehr weich, lassen sich gut einrollen... nur, dass ich keine Bauchschmerzen oder Übelkeit mehr davon kriege.
Mit der Menge habe ich min. 10 kleinere Pfannkuchen (in einer kleinen Pfanne) hinbekommen.