27.10.2019 11:40
Ich musste diesen Thread eben nochmal rauskramen, da ich letztens auch einen Pizzateig aus Kichererbsenmehl gemacht habe.
Erst Wasser, KE-Mehl, Gewürze und Salz mischen und rein in die Pfanne. Ich mache den Herd aber erst an, wenn die Flüssigkeit sich in der Pfanne verteilt hat, weil ich einen Induktionsherd habe, der wirklich sehr schnell heiß ist. Da das Kichererbsengemisch sehr schnell stabil wird, kann man es dann kaum noch verteilen.
Als alles fest/stabil war, habe ich den Teig auch nochmal vor dem Belegen in den Ofen gepackt. Wenn man nämlich so Sachen wie Pilze und Paprika drauflegt, gibt das ja auch nochmal Wasser ab und der Teig wird sonst ein bisschen matschig an manchen Stellen.
Den Teig aber schon in der Pfanne zu belegen, ist auch eine gute Idee. Ich hätte aber Bedenken, dass mir das beim Rausholen durchreisst.
Erst Wasser, KE-Mehl, Gewürze und Salz mischen und rein in die Pfanne. Ich mache den Herd aber erst an, wenn die Flüssigkeit sich in der Pfanne verteilt hat, weil ich einen Induktionsherd habe, der wirklich sehr schnell heiß ist. Da das Kichererbsengemisch sehr schnell stabil wird, kann man es dann kaum noch verteilen.
Als alles fest/stabil war, habe ich den Teig auch nochmal vor dem Belegen in den Ofen gepackt. Wenn man nämlich so Sachen wie Pilze und Paprika drauflegt, gibt das ja auch nochmal Wasser ab und der Teig wird sonst ein bisschen matschig an manchen Stellen.
Den Teig aber schon in der Pfanne zu belegen, ist auch eine gute Idee. Ich hätte aber Bedenken, dass mir das beim Rausholen durchreisst.