10.03.2011 17:33
Diese Kokosmilch-Saft-Gewürzkombi nehme ich normalerweise als Basis für asiatisch angehauchte Gemüsesuppen, und ich dachte, man könnte es auch mal für ein Huhn nehmen. Hat geklappt, war sehr lecker.
Es geht auch in einem Bräter mit Deckel, aber der Römertopf macht das Hühnchen besonders aromatisch und saftig. Den Römertopf vorher eine halbe Stunde wässern.
1 Bio-Huhn (küchenfertig)
1 Dose Kokosmilch
je 1/2 Glas Tomaten- und Orangensaft
1 große Zwiebel
2 feste, mittelgroße Tomaten
Ingwer (frisch oder getrocknet)
Helles Sesamöl
Sojasauce
Curry
Salz
Chili
Den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen. Das Hühnchen von Innen und Außen salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. In den Römertopf legen. Die Zwiebel und die Tomaten jeweils vierteln und im Topf verteilen, auch ein paar davon in das Huhn legen. Dann die Kokosmilch, die Säfte und die Gewürze (nach Geschmack selbst dosieren) dazugeben. Deckel drauf und ungefähr 1 1/2 Stunden garen.
Dazu passen beispielsweise Reis und gedünstete Zuckerschoten als Beilage. Omnomnom.
Es geht auch in einem Bräter mit Deckel, aber der Römertopf macht das Hühnchen besonders aromatisch und saftig. Den Römertopf vorher eine halbe Stunde wässern.
1 Bio-Huhn (küchenfertig)
1 Dose Kokosmilch
je 1/2 Glas Tomaten- und Orangensaft
1 große Zwiebel
2 feste, mittelgroße Tomaten
Ingwer (frisch oder getrocknet)
Helles Sesamöl
Sojasauce
Curry
Salz
Chili
Den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen. Das Hühnchen von Innen und Außen salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. In den Römertopf legen. Die Zwiebel und die Tomaten jeweils vierteln und im Topf verteilen, auch ein paar davon in das Huhn legen. Dann die Kokosmilch, die Säfte und die Gewürze (nach Geschmack selbst dosieren) dazugeben. Deckel drauf und ungefähr 1 1/2 Stunden garen.
Dazu passen beispielsweise Reis und gedünstete Zuckerschoten als Beilage. Omnomnom.