Ich sehe gerade ganz zufällig ein Video von Kim Wonderland, von der ich auch das Backbuch habe (und woraus der wunderbare Schokokuchen ist, den Franzi hier schon desöfteren vorgestellt hat). Ich finde Kim jetzt nicht supersympathisch, finde es aber dennoch sehr interessant, mal zu sehen, wie sie beim Backen so damit hantiert. Der Schokokuchen kommt da auch als mehrstöckige Torte vor. Man, jetzt krieg ich richtig Lust darauf... Ich glaube, beim nächsten Mal probiere ich das auch mit den Birnen und der Sahne.
Edit: Das sieht so geil aus mit diesem Fondant.
Ich habe im Dezember auch vegan gebacken. Einmal die Schoko-Kokos-Cookies, die wir 2010 auch schon im Adventskalender hatten und dann Muffins (aus dem Schokokuchen) mit Häubchen. Die Sahne dafür habe ich mit Sojamilch, Kokosfett und noch anderen Sachen, an die ich mich jetzt so aus'm Kopf nicht erinnere, selbergemacht, weil die Schlagsahne natürlich mal wieder nicht lieferbar war, aber ich muss sagen, dass es einfach war sie herzustellen und meine Fresse - so lecker, vor allem richtig fest. Daraus kann man bestimmt auch mal selber Pudding mit Früchten machen.
Auf dem Makrobild kann man sehr gut erkennen, wie saftig der Schokokuchen wird. Die Pistaziencreme war leider sehr flüssig und auch nciht unbedingt lecker... auf dem letzten Bild ist die Sahne pur drauf, aber ohne Spritze gemacht. Sogar die Zuckerstreusel waren vegan/bio. Im Endeffekt war aber gut, dass es allen geschmeckt hat und ich echt viele Muffins (aber ohne was drauf) überhatte und nachher einen sogar wegschmeissen musste...
Edit: Das sieht so geil aus mit diesem Fondant.
Ich habe im Dezember auch vegan gebacken. Einmal die Schoko-Kokos-Cookies, die wir 2010 auch schon im Adventskalender hatten und dann Muffins (aus dem Schokokuchen) mit Häubchen. Die Sahne dafür habe ich mit Sojamilch, Kokosfett und noch anderen Sachen, an die ich mich jetzt so aus'm Kopf nicht erinnere, selbergemacht, weil die Schlagsahne natürlich mal wieder nicht lieferbar war, aber ich muss sagen, dass es einfach war sie herzustellen und meine Fresse - so lecker, vor allem richtig fest. Daraus kann man bestimmt auch mal selber Pudding mit Früchten machen.
Auf dem Makrobild kann man sehr gut erkennen, wie saftig der Schokokuchen wird. Die Pistaziencreme war leider sehr flüssig und auch nciht unbedingt lecker... auf dem letzten Bild ist die Sahne pur drauf, aber ohne Spritze gemacht. Sogar die Zuckerstreusel waren vegan/bio. Im Endeffekt war aber gut, dass es allen geschmeckt hat und ich echt viele Muffins (aber ohne was drauf) überhatte und nachher einen sogar wegschmeissen musste...