Ich habe seit circa vier Jahren so ein "Notfalllager" mit Konserven, Medikamenten (Erkältungssachen, Desinfektionsspray), Wasser, Esbit und natürlich Süßigkeiten.
Ist ganz praktisch, schon allein, wenn man einfach mal nicht Einkaufen gehen will. Ich kaufe da immer mal wieder Zeug nach, wenn ich was verbrauche.
Ramen als Trockennudeln mit Gewürzpulver kann ich auch nur empfehlen, also wegen Haltbarkeit aber ich mag die geschmacklich auch sehr gerne. Ernährungstechnisch sind sie dagegen wohl eher nicht so unbedingt immer zu empfehlen
Das sehe ich auch so wie cybie.
Konserven mit Fertiggerichten schmecken mir dagegen gar nicht, außer vielleicht bestimmte Chili con/sin carne und Ravioli geht auch mal. Neulich hatte ich so eine Dosenhühnersuppe - bäh, war die verwürzt und einfach eklig. Echt kein Vergleich zu meiner selbstgemachten Hühnersuppe. Ich habe leider noch einige Konserven mit Fertiggerichten. In Zukunft werde ich nur noch Obst und Gemüse und Fisch in Dosen kaufen, das ist echt ganz lecker - gerade auch z.B. Oliven oder die mit Reis gefüllten Weinblätter, Fetakäse in Öl einglegt und soetwas. Hat jetzt nichts mit cybies Vorschlag der lang haltbaren und leichten Lebensmittel zu tun, aber ist mir gerade so miteingefallen und das wollte ich dann loswerden.
Praktisch, weil lange haltbar und leicht finde ich auch die Camping-Trockennahrung, die ich geschmacklich auch sehr gut finde (hatte mich da die letzten Monate auch mal öfters bedient, wenn ich keine Lust zu kochen hatte). Leider sind die mit Preisen zwischen 5 bis 12 Euro je nach Gericht auch nicht ganz günstig oder eben bei weitem nicht so günstig wie Konserven.
Und ja: mein Renner derzeit: Müsli in Großpackungen in tollen Sorten (Schoko- und Fruchtmüsli mit diversen getrockneten Früchten) und (H-)Milch.