Gestern haben meine Mutter und ich einen Weihnachtsbaum auf einem Bioland-Hof gekauft und bei der Gelegenheit auch noch sehr schöne frische Hühnereier in verschiedenen Farben. Da diese äusserlich leicht dreckig waren, habe ich sie zu Hause nochmal kurz unter Wasser abgeputzt. Heute lese ich, dass man das auf gar keinen Fall darf, weil dann die natürliche äussere Schutzschicht der Schale zerstört werden kann und so Keime usw eintreten können.
Die Eier waren durch die Minusgrade schon draussen unter Kühlung und sind bei mir auch gleich in den Kühlschrank gewandert.
Sind die Eier jetzt trotzdem gefährdet, dass Keime usw eindringen können? Eier verwende ich nicht oft sondern mache mir nur mal 1-2 Spiegeleier. Daher lagern diese bei mir immer noch ziemlich lange im Kühlschrank.
Wenn ich Spiegeleier lange genug erhitze und das Eigelb nicht flüssig bleibt, ist die Gefahr einer eventuellen Vergiftung durch eingedrungene Keime dann immer noch da?
Ich habe in dem Zusammenhang leider immer nur gelesen, dass man geputzte Eier demnächst verbrauchen soll ODER dass Eier im Kühlschrank länger halten, aber nicht, ob abgeputzte Eier in Kombination mit Kühlschranklagerung + ausreichender Erhitzung beim Zubereiten sicher sind. Ich hoffe, ihr versteht meine Frage.
Ich hab jetzt nicht vor, noch schnell innerhalb der nächsten Tage 6 Eier zu essen...
Die Eier waren durch die Minusgrade schon draussen unter Kühlung und sind bei mir auch gleich in den Kühlschrank gewandert.
Sind die Eier jetzt trotzdem gefährdet, dass Keime usw eindringen können? Eier verwende ich nicht oft sondern mache mir nur mal 1-2 Spiegeleier. Daher lagern diese bei mir immer noch ziemlich lange im Kühlschrank.
Wenn ich Spiegeleier lange genug erhitze und das Eigelb nicht flüssig bleibt, ist die Gefahr einer eventuellen Vergiftung durch eingedrungene Keime dann immer noch da?
Ich habe in dem Zusammenhang leider immer nur gelesen, dass man geputzte Eier demnächst verbrauchen soll ODER dass Eier im Kühlschrank länger halten, aber nicht, ob abgeputzte Eier in Kombination mit Kühlschranklagerung + ausreichender Erhitzung beim Zubereiten sicher sind. Ich hoffe, ihr versteht meine Frage.
Ich hab jetzt nicht vor, noch schnell innerhalb der nächsten Tage 6 Eier zu essen...