22.03.2020 13:54
Ich habe leider keinen Platz im Kühlschrank, daher steht mein Hermann im Keller.
Theoretisch könnte man ihn auch bei Zimmertemperatur züchten. Die Reaktionen laufen dann nur entsprechend schneller ab, und er kann an einem heißen Tag "kippen."
Ich verkürze die Abstände zwischen den Fütterungszeiten auf drei Tage. Mal sehen, wie das Experiment ausgeht.
Wenn man ihn nicht im Kühlschrank hat, muss man durch Tücher o.ä. sicher stellen, dass das Gas zwqr noch entweichen kann, aber nichts reinkrabbeln kann. Fruchtfliegen und co. werden von dem Gärgeruch nämlich magisch angezogen.
Ich habe auch noch einen Roggensauerteigstarter rumliegen. Vielleicht setze ich den auch noch an.
Theoretisch könnte man ihn auch bei Zimmertemperatur züchten. Die Reaktionen laufen dann nur entsprechend schneller ab, und er kann an einem heißen Tag "kippen."
Ich verkürze die Abstände zwischen den Fütterungszeiten auf drei Tage. Mal sehen, wie das Experiment ausgeht.
Wenn man ihn nicht im Kühlschrank hat, muss man durch Tücher o.ä. sicher stellen, dass das Gas zwqr noch entweichen kann, aber nichts reinkrabbeln kann. Fruchtfliegen und co. werden von dem Gärgeruch nämlich magisch angezogen.
Ich habe auch noch einen Roggensauerteigstarter rumliegen. Vielleicht setze ich den auch noch an.