19.03.2020 12:19
Es ist nicht einfach nur ein Hefeteig. Es findet gleichzeitig eine Milchsäuregärung durch Bakterien statt.
Dadurch enthält er Enzyme, und das Gebäck schmeckt auch anders. Ich finde, dass eine säuerliche Note jedem Hefegebäck einen besseren Geschmack gibt.
Das Weitergeben an Freunde mit dem Kettenbrief ist halt ein Gimmick. Das kann man machen, muss es aber nicht.
Praktisch ist, dass man nach dem Ansatz keine Hefe mehr kaufen muss. Gerade jetzt, weil in wirklich ALLEN Supermärkten die Hefe ausverkauft war. Und ich möchte trotzdem weiter backen können.
Dadurch enthält er Enzyme, und das Gebäck schmeckt auch anders. Ich finde, dass eine säuerliche Note jedem Hefegebäck einen besseren Geschmack gibt.
Das Weitergeben an Freunde mit dem Kettenbrief ist halt ein Gimmick. Das kann man machen, muss es aber nicht.

Praktisch ist, dass man nach dem Ansatz keine Hefe mehr kaufen muss. Gerade jetzt, weil in wirklich ALLEN Supermärkten die Hefe ausverkauft war. Und ich möchte trotzdem weiter backen können.