Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Nutella selber machen
#1

cybie,'index.php?page=Thread&postID=100213#post100213' schrieb:Ich mag Nutella eigentlich gar nicht sooo gerne sondern lieber andere Schoko-Aufstriche, die mehr nach Nuss-Nougat schmecken, z. B. der von Alnatura. Aber auch da ist Palmöl bzw. Fett drin. Mellow

Oder Nutella selber machen. Habe ich noch nicht ausprobiert, klingt aber interessant.
Codo,'index.php?page=Thread&postID=100217#post100217' schrieb:Sieht schön nussig aus. Das wäre mal einen Versuch wert. Ja ja, mein Selbstmachfimmel ist viel zu leicht zu triggern.
Ich mag auch reine Nusscremes sehr gerne.
Am liebsten diesen superfeinen Mandelmus, aber das ist auch schweineteuer. Panik
Ich habe mich heute Morgen an diesem Aufstrich versucht. Ich hatte nämlich noch gehackte und bereits geröstete Haselnüsse zu Hause (von den Ganzen hatte ich leider zu wenig). Deshalb habe ich nur 1/3 des Rezepts gemacht (reicht für ein kleines Glas).

[Bild: creme19bxf8.jpg]

Hab die Stücke in der Kaffeemühle gemahlen, bis ein glänzender Mus daraus wurde. Danach hab ich alle anderen Zutaten in einen Messbecher gekippt und mit einem Zauberstab zermatscht.

Der Geschmack ist sehr gut, aber die Konsistenz... Panik Das ist in etwa so schmierig und fest wie Knete oder Wachs. Und ausserdem setzt sich die Flüssigkeit total ab. Ich weiß nicht, ob das das Kokosöl ist?

[Bild: creme2ufz0b.jpg]


Geschmiert bekommt man das jedenfalls überhaupt nicht.

[Bild: creme3tiyof.jpg]


Weiß jemand, wie man das wieder hinbekommt? Habe ich die Nüsse nicht genug gemahlen? Sollte ich Sonnenblumenöl dazumachen und es nochmal ordentlich durchmixen? Was meint ihr (bzw. Kerstin Hrhr ) ?

Ich habe mir zwar vor 2-3 Monaten einen Hochleistungsmixer gekauft, aber das ist doch bestimmt viel zu wenig zum Mixen, das fliegt doch immer gleich an die Wand... (also im Mixer, nicht in der Küche LOL ).

Aber wie gesagt, es schmeckt sehr gut und ich würde das sicher wieder so machen, wenn ich noch herausfinde, wie ich das streichfähiger und cremiger bekomme. Hrhr
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Nutella selber machen - von cybie - 26.11.2017 11:53
[Kein Betreff] - von Codo - 26.11.2017 11:57
[Kein Betreff] - von cybie - 26.11.2017 12:19
[Kein Betreff] - von Codo - 26.11.2017 12:39
[Kein Betreff] - von cybie - 26.11.2017 13:26
[Kein Betreff] - von Sponge - 26.11.2017 13:54
[Kein Betreff] - von Codo - 26.11.2017 15:15
[Kein Betreff] - von Codo - 26.11.2017 22:07
[Kein Betreff] - von Codo - 28.11.2017 11:08
[Kein Betreff] - von Balulie - 28.11.2017 12:32
[Kein Betreff] - von cybie - 28.11.2017 23:11
[Kein Betreff] - von Balulie - 29.11.2017 10:29
[Kein Betreff] - von Codo - 29.11.2017 11:04
[Kein Betreff] - von Codo - 30.11.2017 02:31
[Kein Betreff] - von Balulie - 26.01.2018 11:54
[Kein Betreff] - von Codo - 26.01.2018 14:08
[Kein Betreff] - von Codo - 03.05.2018 16:26
[Kein Betreff] - von Codo - 12.05.2018 12:15
[Kein Betreff] - von TifaNazah - 13.05.2018 02:48
[Kein Betreff] - von cybie - 13.05.2018 10:03
[Kein Betreff] - von Codo - 13.05.2018 10:12

Möglicherweise verwandte Themen…
Thema / Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste