26.11.2017 11:53
cybie,'index.php?page=Thread&postID=100213#post100213' schrieb:Ich mag Nutella eigentlich gar nicht sooo gerne sondern lieber andere Schoko-Aufstriche, die mehr nach Nuss-Nougat schmecken, z. B. der von Alnatura. Aber auch da ist Palmöl bzw. Fett drin.
Oder Nutella selber machen. Habe ich noch nicht ausprobiert, klingt aber interessant.
Codo,'index.php?page=Thread&postID=100217#post100217' schrieb:Sieht schön nussig aus. Das wäre mal einen Versuch wert. Ja ja, mein Selbstmachfimmel ist viel zu leicht zu triggern.Ich habe mich heute Morgen an diesem Aufstrich versucht. Ich hatte nämlich noch gehackte und bereits geröstete Haselnüsse zu Hause (von den Ganzen hatte ich leider zu wenig). Deshalb habe ich nur 1/3 des Rezepts gemacht (reicht für ein kleines Glas).
Ich mag auch reine Nusscremes sehr gerne.
Am liebsten diesen superfeinen Mandelmus, aber das ist auch schweineteuer.
![[Bild: creme19bxf8.jpg]](https://abload.de/img/creme19bxf8.jpg)
Hab die Stücke in der Kaffeemühle gemahlen, bis ein glänzender Mus daraus wurde. Danach hab ich alle anderen Zutaten in einen Messbecher gekippt und mit einem Zauberstab zermatscht.
Der Geschmack ist sehr gut, aber die Konsistenz...

![[Bild: creme2ufz0b.jpg]](https://abload.de/img/creme2ufz0b.jpg)
Geschmiert bekommt man das jedenfalls überhaupt nicht.
![[Bild: creme3tiyof.jpg]](https://abload.de/img/creme3tiyof.jpg)
Weiß jemand, wie man das wieder hinbekommt? Habe ich die Nüsse nicht genug gemahlen? Sollte ich Sonnenblumenöl dazumachen und es nochmal ordentlich durchmixen? Was meint ihr (bzw. Kerstin

Ich habe mir zwar vor 2-3 Monaten einen Hochleistungsmixer gekauft, aber das ist doch bestimmt viel zu wenig zum Mixen, das fliegt doch immer gleich an die Wand... (also im Mixer, nicht in der Küche

Aber wie gesagt, es schmeckt sehr gut und ich würde das sicher wieder so machen, wenn ich noch herausfinde, wie ich das streichfähiger und cremiger bekomme.
