23.11.2016 20:07
Wieder was gelernt: Für Baumkuchen KEIN Backpulver nehmen.
Ich habe sonst immer ohne Backpulver Baumkuchen gebacken, und es hat alles super geklappt.
Heute habe ich zum ersten Mal Backpulver reingemacht, was dazu geführt hat dass die Schichten viiiiel zu dick aufgegangen sind, so dass der Kuchen unter dem Grill oben schon dunkel wurden während der Teig wenige Millimenter darunter noch flüssig war. Da half nur die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und langsamer backen. Insgesamt habe ich fast eine Stunde mit den Auftragen und Backen der Schichten verbracht, während es mit dem Grill weniger als eine halbe Stunde dauert.
Aber wahrscheinlich bin ich die einzig Wahnsinnige hier, die zu Hause Baumkuchen backt.

Ich habe sonst immer ohne Backpulver Baumkuchen gebacken, und es hat alles super geklappt.
Heute habe ich zum ersten Mal Backpulver reingemacht, was dazu geführt hat dass die Schichten viiiiel zu dick aufgegangen sind, so dass der Kuchen unter dem Grill oben schon dunkel wurden während der Teig wenige Millimenter darunter noch flüssig war. Da half nur die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und langsamer backen. Insgesamt habe ich fast eine Stunde mit den Auftragen und Backen der Schichten verbracht, während es mit dem Grill weniger als eine halbe Stunde dauert.
Aber wahrscheinlich bin ich die einzig Wahnsinnige hier, die zu Hause Baumkuchen backt.
