27.04.2016 23:21
Na klar. 
OK, hier ist das Rezept:
3 Möhren (oder eine Riesenmöhre
)
250 ml Rote Beete Saft
1 1/2 TL Salz
1 EL Leinsamen
1 EL Sesamsamen
150 g Roggenmehl 1150
350 g Weizenmehl 1050
1 Pk Trockenhefe
4 EL Olivenöl (plus etwas Öl zum Einpinseln)
1 TL Kakao (pur)
eventuell Wasser
Möhrchen reiben (nicht zu grob). Hefe mit dem Mehl mischen. Und dann einfach alles zusammenkneten, entweder von Hand oder mit der Maschine (Knethaken).
Der Teig sollte sich vom Rand lösen und einen kompakten Knödel ergeben. Entweder noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben.
Kräftig kneten, bis sich der Teig schön elastisch anfühlt. Dann zugedeckt an einen warmen Ort stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (1/2 bis 1 Stunde). Dann noch mal durchkneten und in eine Kastenform drücken.
Oben einritzen und mit etwas Öl bepinseln. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nachdem der Teig noch einmal 15 Minuten aufgeben durfte, kommt er in den Ofen.
Da braucht er so ungefähr eine Stunde.* Dann aus der Form nehmen und noch einmal eine Viertelstunde weiter backen.
* SCHÄTZWERT. Die genaue Backzeit liefere ich noch nach, wenn ich es noch mal gebacken habe. Ich war etwas voreilig, und habe es schon nach einer 3/4 Stunde aus der Form genommen. Dann war es innen aber noch etwas weich.

OK, hier ist das Rezept:
3 Möhren (oder eine Riesenmöhre

250 ml Rote Beete Saft
1 1/2 TL Salz
1 EL Leinsamen
1 EL Sesamsamen
150 g Roggenmehl 1150
350 g Weizenmehl 1050
1 Pk Trockenhefe
4 EL Olivenöl (plus etwas Öl zum Einpinseln)
1 TL Kakao (pur)
eventuell Wasser
Möhrchen reiben (nicht zu grob). Hefe mit dem Mehl mischen. Und dann einfach alles zusammenkneten, entweder von Hand oder mit der Maschine (Knethaken).
Der Teig sollte sich vom Rand lösen und einen kompakten Knödel ergeben. Entweder noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben.
Kräftig kneten, bis sich der Teig schön elastisch anfühlt. Dann zugedeckt an einen warmen Ort stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (1/2 bis 1 Stunde). Dann noch mal durchkneten und in eine Kastenform drücken.
Oben einritzen und mit etwas Öl bepinseln. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nachdem der Teig noch einmal 15 Minuten aufgeben durfte, kommt er in den Ofen.
Da braucht er so ungefähr eine Stunde.* Dann aus der Form nehmen und noch einmal eine Viertelstunde weiter backen.
* SCHÄTZWERT. Die genaue Backzeit liefere ich noch nach, wenn ich es noch mal gebacken habe. Ich war etwas voreilig, und habe es schon nach einer 3/4 Stunde aus der Form genommen. Dann war es innen aber noch etwas weich.