15.02.2015 22:13
Apropos veganes "Fleisch". Hab heute wieder ein Seitan-Schnitzel gemacht, dieses Mal aber vegan, letztes Mal hab ich für die Panade ein Ei benutzt. Hab dieses Mal statt Ei so eine Soja-Sahne verwendet - das ist wohl so Soja-Milch mit viel Fett. Hat mir sehr gut geschmeckt, besser als die vegatarische Variante mit dem Ei - da hat ich irgendwie das Gefühl, dass das nen komischen Geschmack zusammen mit dem Seitan ergeben hat. Wollte meine Erfahrung nur mal hier posten, dass man statt einem Eiersatzpulver oder sowas eben auch ganz gut so ne Soja-Sahne für das Schnitzel benutzen kann. Ist ja wahrscheinlich ja auch egal, was man nimmt, muss halt nur ne Flüssigkeit sein, dass die Panade gut kleben bleibt. Und mit Fett kann man, rein von der Geschmacksseite her betrachtet, sowieso nie was falsch machen. Gut, tierisches Fett sollte es bei nem veganen Schnitzel dann natürlich vielleicht nicht sein
