Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#7

Stevia hat auch einen bitteren, lakritzartigen Beigeschmack. Ich weiß aber nicht, wie viel davon übrig ist, nachdem der Süßstoff im Labor extrahiert wurde. Die puren Blätter schmecken jedenfalls gewöhnungsbedürftig. Daher habe ich mir auch keine neue Pflanze gekauft, nachdem meine hinüber war. Wink

Honig ist in erster Linie Zuckerwasser, daher hat es auch die gleichen Nachteile wie normaler Zucker. Die zusätzlich enthaltenen Enzyme etc. gehen beim Erhitzen flöten.

Am besten man bleibt einfach bei Zucker und Honig, aber nimmt davon nicht so viel.

Zucker ist NICHT ungesund. Wenn es so wäre, wäre unser Körper nicht gierig darauf. Es ist ein besonders effektiver Energielieferant, der quasi sofort Muskeln und Gehirn zur Verfügung steht. Problematisch ist es nur (wie bei allen Dingen), wenn man davon mehr zu sich nimmt als man benötigt.

Übrigens: Die Säuren in Früchten und Fruchtsäften (auch naturbelassenen!) sind mindestens ebenso schädlich für die Zähne wie Zucker oder Limonaden (haben dabei aber natürlich deutlich mehr Nährwert).

Ausgewogene Ernährung, körperlich aktiv sein, Pausen zwischen den Mahlzeiten, nicht an Limonaden und Säften den ganzen Tag rumsüppeln und gute Zahnhygien betreiben, dann braucht man auch keine Panik vor Zucker haben.
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
Stevia - von Flo - 10.02.2012 00:48
[Kein Betreff] - von Codo - 10.02.2012 01:31
[Kein Betreff] - von cybie - 10.02.2012 01:53
[Kein Betreff] - von Codo - 10.02.2012 11:42
[Kein Betreff] - von Scottie - 10.02.2012 13:22
[Kein Betreff] - von gabiza7 - 10.02.2012 13:38
[Kein Betreff] - von Codo - 10.02.2012 14:17
[Kein Betreff] - von Uranos - 10.02.2012 17:15
[Kein Betreff] - von cybie - 12.02.2012 16:46
[Kein Betreff] - von Flo - 14.02.2012 21:47
[Kein Betreff] - von Codo - 14.02.2012 23:05
[Kein Betreff] - von gabiza7 - 14.02.2012 23:38

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste