29.07.2010 12:34
Man sieht im Fernsehen schon, wie es in Schlachtbetrieben aussieht. Ich erinnere mich noch genau an einen Quarks & Co Bericht, den ich vor Jahren gesehen hab, da lag ein totes Schwein und das Blut ist nur so rausgeströmt, als der Schlachtmensch da völlig unberührt den Schnitt gemacht hat. Bei solchen Anblicken hätte ich am liebsten nichts mit dem Fleisch zu tun, was aus den Betrieben kommt, aber trotzdem ich könnte nie Vegetarier werden, dafür esse ich es dann wieder zu gern. Ist ein moralisches Dilemma.
@Tifa, in den Schlachtbetrieben werden die Tiere aber wenigstens nicht unter Jubel vor tausenden Menschen hingerichtet. Wie will man sonst effektiv an Fleisch kommen? Man kann ja schlecht selbst jagen gehen, außerdem werden die Tiere da auch wieder getötet.

@Tifa, in den Schlachtbetrieben werden die Tiere aber wenigstens nicht unter Jubel vor tausenden Menschen hingerichtet. Wie will man sonst effektiv an Fleisch kommen? Man kann ja schlecht selbst jagen gehen, außerdem werden die Tiere da auch wieder getötet.