Eine Schokolade aus einer Silikonform zu drücken, ist jetzt offiziell eines meiner most satisfying Dinge. ![[Bild: homer_sabber.gif]](https://www.trforge.net/forum/smilies/pics/homer_sabber.gif)
Ich habe das Kokosöl komplett aufgelöst, von der Kochstelle genommen und erst dann das Kakaopulver dazugegeben. Jetzt hatte ich eine richtige Schokomasse! Leider hatte ich kein Ahornsirup mehr (und auch kein Puderzucker) sondern habe EIN BISSCHEN normalen Zucker genommen. Jetzt ist die Schokolade beim Kauen ein bisschen crunchy.
Man sieht es auch an der Oberfläche, dass es etwas gepunktet ist. Nichts desto trotz ist das jetzt ein himmelweiter Unterschied zum ersten Versuch und es schmeckt fantastisch.
Ich habe ausserdem versucht, etwas Haferdrinkpulver hinzuzugeben, um eine Art "Vollmilchschokolade" zu machen (im Rezept sollte man Sojapulver nehmen, das habe ich aber nirgends gefunden). Nächstes Mal muss ich noch etwas mehr nehmen, weil der Kakao doch noch zu "dunkel" und intensiv schmeckt.
Macht auf jeden Fall total Spaß und geht auch richtig schnell.
![[Bild: homer_sabber.gif]](https://www.trforge.net/forum/smilies/pics/homer_sabber.gif)
Ich habe das Kokosöl komplett aufgelöst, von der Kochstelle genommen und erst dann das Kakaopulver dazugegeben. Jetzt hatte ich eine richtige Schokomasse! Leider hatte ich kein Ahornsirup mehr (und auch kein Puderzucker) sondern habe EIN BISSCHEN normalen Zucker genommen. Jetzt ist die Schokolade beim Kauen ein bisschen crunchy.

Ich habe ausserdem versucht, etwas Haferdrinkpulver hinzuzugeben, um eine Art "Vollmilchschokolade" zu machen (im Rezept sollte man Sojapulver nehmen, das habe ich aber nirgends gefunden). Nächstes Mal muss ich noch etwas mehr nehmen, weil der Kakao doch noch zu "dunkel" und intensiv schmeckt.
Macht auf jeden Fall total Spaß und geht auch richtig schnell.
"Buddhismus ist mein Glaube und ich glaub' im nächsten Leben hau' ich dir aufs Maul."