30.11.2024 21:17
Wochenende-Kakao
Im Winter mache ich mir diesen Kakao öfter. Wegen dem Alkohol ist er aber nix für jeden Tag.
3/4 Becher Milch (pflanzlich geht natürlich auch)
1 Schuss Rum
1 Esslöffel Kakaopulver zum Backen
1-2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Gewürz (ich nehme gerne Muskat oder Kardamom)
Marshmallows (optional)
Sahne (optional)
Die Milch in einem Topf oder der Mikrowelle erwärmen.
Währenddessen das Kakaopulver mit dem Zucker, dem Salz, den Gewürzen und dem Rum im Becher mischen.
Im Alkohol löst sich der ansonsten zickige Kakao bereitwillig auf.
Die heiße Milch dazu gießen und alles gut verrühren.
Die Marshmallows mit dem Brenner karamellisieren und auf dem Kakao schwimmen lassen. Muss nicht sein, ist aber geil.
Vorsicht, Marshmallows fangen leicht an zu brennen, und die Flamme kann am Anfang unsichtbar sein.
Wer will gibt noch einen Klacks geschlagene Sahne dazu (Sprühsahne geht auch), denn wenn schon, denn schon.
Im Winter mache ich mir diesen Kakao öfter. Wegen dem Alkohol ist er aber nix für jeden Tag.

3/4 Becher Milch (pflanzlich geht natürlich auch)
1 Schuss Rum
1 Esslöffel Kakaopulver zum Backen
1-2 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Gewürz (ich nehme gerne Muskat oder Kardamom)
Marshmallows (optional)
Sahne (optional)
Die Milch in einem Topf oder der Mikrowelle erwärmen.
Währenddessen das Kakaopulver mit dem Zucker, dem Salz, den Gewürzen und dem Rum im Becher mischen.
Im Alkohol löst sich der ansonsten zickige Kakao bereitwillig auf.
Die heiße Milch dazu gießen und alles gut verrühren.
Die Marshmallows mit dem Brenner karamellisieren und auf dem Kakao schwimmen lassen. Muss nicht sein, ist aber geil.
Vorsicht, Marshmallows fangen leicht an zu brennen, und die Flamme kann am Anfang unsichtbar sein.

Wer will gibt noch einen Klacks geschlagene Sahne dazu (Sprühsahne geht auch), denn wenn schon, denn schon.