Ich versuche jetzt doch mal am Wochenende wieder was mit Haferflocken. In aufgeweichter Form geht es eigtl ganz gut, z. B. dieser Haferbrei aus dem Ofen:
70 g Haferflocken
Min. 1 halber Apfel (oder 1 halbe Banane)
150 ml Pflanzendrink
1 TL Geschmackspulver nach Wahl, z. B. von Bolero
Dazu ein paar Schokodrops, Beeren oder Ähnliches
Apfel zerteilen (ein Stück aufbewahren) und mit Haferflocken, Geschmackspulver und Milch pürieren. Dann Schokodrops o. Ä. hinzufügen und in eine feuerfeste Schale füllen. Die Stücke vom übrigen Apfel oben drauf verteilen und die Schale für ca. 20 min bei 170° in den Backofen geben. Beim Einfüllen auf ein bisschen Abstand zum Rand achten, da der Brei beim Kochen ein bisschen aufquellt und hochkocht und somit überlaufen könnte. Wenn die Oberfläche etwas bräunlich und fest wird, ist der Brei fertig. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und loslöffeln.
70 g Haferflocken
Min. 1 halber Apfel (oder 1 halbe Banane)
150 ml Pflanzendrink
1 TL Geschmackspulver nach Wahl, z. B. von Bolero
Dazu ein paar Schokodrops, Beeren oder Ähnliches
Apfel zerteilen (ein Stück aufbewahren) und mit Haferflocken, Geschmackspulver und Milch pürieren. Dann Schokodrops o. Ä. hinzufügen und in eine feuerfeste Schale füllen. Die Stücke vom übrigen Apfel oben drauf verteilen und die Schale für ca. 20 min bei 170° in den Backofen geben. Beim Einfüllen auf ein bisschen Abstand zum Rand achten, da der Brei beim Kochen ein bisschen aufquellt und hochkocht und somit überlaufen könnte. Wenn die Oberfläche etwas bräunlich und fest wird, ist der Brei fertig. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und loslöffeln.