Der Weizen-Overload in diesem Aufschnitt ist schon echt hart, denn Seitan ist ja nun mal Weizengluten pur. Deshalb habe ich einfach mal versucht, ⅓ des Mehls mit etwas anderem zu ersetzen.
Gestern hatte ich gemahlene Sonnenblumenkerne versucht (eher etwas umständlich) und heute mal Kichererbsenmehl. Es schmeckt fantastisch. Zwar immer noch nicht wie eine Salami, aber wie Bolognese
oder Ćevapčići. Es eignet sich also nicht nur als Aufschnitt sondern auch zur Herstellung einer Grill und Snackwurst o. Ä.
Dadurch, dass ich die Menge des Rezepts generell reduziert habe und jetzt sogar ⅓ ersetze, komme ich mit so einer 250 g Tüte Seitan ungefähr 4x aus.
Gestern hatte ich gemahlene Sonnenblumenkerne versucht (eher etwas umständlich) und heute mal Kichererbsenmehl. Es schmeckt fantastisch. Zwar immer noch nicht wie eine Salami, aber wie Bolognese

Dadurch, dass ich die Menge des Rezepts generell reduziert habe und jetzt sogar ⅓ ersetze, komme ich mit so einer 250 g Tüte Seitan ungefähr 4x aus.