Habe heute das Vollkornbrot in leicht abgewandelter Form zum dritten Mal gebacken.
Das sind die Zutaten:
205 ml Wasser
1,5 EL Öl
1 EL Joghurt
1 TL Salz
1,5 TL Zucker
130 g Dinkelmehl
200 g Weizenvollkornmehl
1 TL Trockenhefe
7 g Backmalz
2 TL Zutaten nach Wahl, z. B. Sonnenblumenkerne
Ca. 1 TL Gewürze, z. B. Pizzagewürz
Heute habe ich mal 1 TL Sonnenblumenkerne und 1 TL Röstzwiebeln reingemacht.
Und weil mein Joghurt verschimmelt war, habe ich einfach Milch genommen.
Warum überhaupt Joghurt? Ich hatte den Eindruck, dass das Brot dadurch länger saftig blieb.
Nächstes Mal versuche ich 100 % Dinkel.

Das sind die Zutaten:
205 ml Wasser
1,5 EL Öl
1 EL Joghurt
1 TL Salz
1,5 TL Zucker
130 g Dinkelmehl
200 g Weizenvollkornmehl
1 TL Trockenhefe
7 g Backmalz
2 TL Zutaten nach Wahl, z. B. Sonnenblumenkerne
Ca. 1 TL Gewürze, z. B. Pizzagewürz
Heute habe ich mal 1 TL Sonnenblumenkerne und 1 TL Röstzwiebeln reingemacht.
Und weil mein Joghurt verschimmelt war, habe ich einfach Milch genommen.

Warum überhaupt Joghurt? Ich hatte den Eindruck, dass das Brot dadurch länger saftig blieb.
Nächstes Mal versuche ich 100 % Dinkel.