Ich möchte gerne auch mal ein Sauerteigbrot backen, aber dieses "Pflegen" schreckt mich immer ab.
Ich habe aus dem Supermarkt daher mal einen fertigen Sauerteig gekauft. Ich bin mir nur noch unsicher, wie man diesen zu handhaben hat, vor allem im Brotbackautomaten. Muss der Teig mit so einem fertigen Sauerteig trotzdem viele Stunden gehen? Es wäre natürlich bequem, wenn man das alles weiterhin im Automaten machen kann und man den Teig nicht noch großartig herumschmeissen und umlegen muss.
Hat damit jemand Erfahrung aka Kerstin?
Du hattest auch mal geschrieben, dass du deinem Brot Backmalz hinzufügst. Das ist doch nur dazu da, damit die Hefe oder der Sauerteig und das Aroma angereichert werden, oder? Kann ich das einfach in mein Vollkornbrot mit Hefe hinzufügen oder muss man da die anderen Zutaten abändern?
Ich habe aus dem Supermarkt daher mal einen fertigen Sauerteig gekauft. Ich bin mir nur noch unsicher, wie man diesen zu handhaben hat, vor allem im Brotbackautomaten. Muss der Teig mit so einem fertigen Sauerteig trotzdem viele Stunden gehen? Es wäre natürlich bequem, wenn man das alles weiterhin im Automaten machen kann und man den Teig nicht noch großartig herumschmeissen und umlegen muss.
Hat damit jemand Erfahrung aka Kerstin?

Du hattest auch mal geschrieben, dass du deinem Brot Backmalz hinzufügst. Das ist doch nur dazu da, damit die Hefe oder der Sauerteig und das Aroma angereichert werden, oder? Kann ich das einfach in mein Vollkornbrot mit Hefe hinzufügen oder muss man da die anderen Zutaten abändern?